Se trata de arbustos o árboles siempreverdes de 2 a 12m de altura con hojas lanceoladas u obovada a elípticas de 6-30cm de largo por 2-12 de ancho, con bordes enteros o aserrados, organizadas en verticilos de 3 a 6. Las inflorescencias, axilares o terminales, son largos (5-30cm) y estrechos racimos, a veces panículas, de pares bracteadas de flores hermafroditas, pediceladas, centimétricas, sin brácteas, con 4 tépalos, blancos, purpúreos o rosados, reflejos en la antesis. El fruto, de semillas comestibles en ciertas especies, es un folículo leñoso muy duro, tradi-dehiscente, de forma globosa con un ápice puntiagudo, con una o, raramente, 2 semillas.
Sólo dos especies poseen importancia comercial en el campo alimenticio por ser las únicas que tienen la nuez comestible: Macadamia integrifolia y Macadamia tetraphylla. Las nueces de las demás especies son venenosas por la presencia de glicósidos, aunque estos glicósidos pueden ser eliminados mediante diversos procesos ya conocidos por los aborígenes.
Aviso legal l Política de Privacidad l Mapa del Sitio
© 2,020 Stoller Centro America | Todos los derechos reservados
Aviso legal l Política de Privacidad l Mapa del Sitio
© 2,020 Stoller Centro America | Todos los derechos reservados